Скидка
​​​​​​​ С любовью и заботой! Дарим пенсионерам      скидку 5%!
​​​​​​​ С любовью и заботой! Дарим пенсионерам скидку 5%!

Каждый четверг в "Универсаме Вкусных Покупок" 

на ВСЕ группы товаров!

Я❤КОФЕ
Кофейный комплимент !
Кофейный комплимент !

Сделай утро добрым! Возьми кофе с собой!

Эспрессо, Американо, Капучино и Латте от 25 рублей ! Сироп в подарок!  

Ждем вас в Универсаме Вкусных Покупок !

п.Станционно-Ояшинский

ул. Октябрьская, 1

Дари красоту!
Сделать приятное просто!
Сделать приятное просто!

Большой выбор свежих цветов! Каждую неделю мы получаем красавицу-розу, яркий тюльпан и загадочную орхидею прямиком из Голландии!

Закажи букет, и мы доставим его в течение часа.

«Цветочная Лавка»

п.Станционно-Ояшинский ул.Коммунистическая, 107

Т. 8-913-919-8269
 

Живое пиво и изобилие закусок!
Живое пиво и изобилие закусок!

У НАС ВСЕГДА ШИРОЧАЙШИЙ ВЫБОР ПИВА И ПИВНЫХ ЗАКУСОК! 

"Пивной погребок"

п.Станционно-Ояшинский ул. Октябрьская, 1

Рецепты Медового Спаса

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША В ДУХОВКЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ 

zapechennaya-grusha-v-duxovke-s-medom-i-orexami_1633188746_15_max (1) 🍐

  Запеченная груша медом и орехами - это изумительный десерт, который всегда получается очень вкусным и ароматным

😋 Что нам нужно:

  • Груши - 2 шт.
  • 🟠Грецкие орехи - 100 гр
  • 🟠Мёд - 80 гр
  • 🟠Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 🟠Молотая корица - 0.5 ч.л.

 Как готовить:

1. Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу.

🌰2. Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

🍋3. В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов.

4. Переложите груши на застеленный пергаментом противень.  Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться

🌰🔠5. Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде.

6. Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами

🍓Приятного аппетита! 



МЕДОВИК СО СМЕТАНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ 

 

1666310303_25-balthazar-club-p-tort-medovik-klassicheskii-so-smetannim-ob-26

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, самый лучший! Классический медовик со сметаной — один из любимых домашних тортов.

 
Что нам нужно:


ДЛЯ ТЕСТА:

  • Пшеничная мука - 400 гр 
  • Мёд - 2 ст.л 
  • Яйца - 2 шт 
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло- 100 гр 
  • Сода- 1 ч.л 

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 600 гр 
  • Сахар - 200 гр 
  • Ванильный сахар - 1 п 

Как готовить: 


1.Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком. 

2. Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите! 

3. На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.

4. Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.

5. Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза. 

6. Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.

7. Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар. 

8. Далее разделите шар на 8 комочков.

9. Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту. 

10. Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке. 

11. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий. 

12. Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки. 

13. Взбейте сметану с сахаром и ванилью до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара. 

14. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смажьте.

15. Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.

16. Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.


 

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ 

🍗kurica-v-folge-celikom-v-duxovke_1611466875_17_max

Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!

Что нам нужно:

  • Курица (весом ок. 1,5 кг) - 1шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • 🥫Мёд - 1 ст.л 
  • 🟠Паприка - 1 ч.л 
  • 🟠Карри - 1 ч.л
  • 🌶🟠Чесночный порошок - 1
  • ч.л 
  • 🟠Соль - 1 ст.л
  • 🍶🟠Смесь перцев молотых - 0.5 ч. л 

Как готовить
 

1. В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы  Все тщательно перемешайте до однородности.

🍰🔠2. Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки  Оставьте птичку мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Если есть возможность, то лучше оставьте в холодильнике на ночь.

🍴3. Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью. Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки, периодически смазывая, выделяющимся, соком.

🥮4. Готовую курицу с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните запеченным картофелем, брокколи, красным луком, зеленью и подайте к столу.

🥦Приятного аппетита! 

 

КРЫМСКАЯ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ - ХВОРОСТ

5321315676763315664

Предлагаем вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.

📝 Что нам нужно:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Пшеничная мука (+ дополнительно мука для разделки теста) - 3 стак. 
  • 🟠Минеральная вода - 1 стак. 
  • 🟠Коньяк (можете заменить ромом или водкой) -3 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л 
  • 🟠Соль - 0.5 ч.л


ДЛЯ СИРОПА:

  • Вода - 170 мл 
  • Сахар - 1 стак 
  • 🟠Мёд - 1 ст.л 


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 

  • 🟠Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) - 100 гр 
  • 🟠Сахарная пудра - 2 ст.л 
  • 🟠Растительное масло (для фритюра) - 2 стак

 Как готовить:

Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Для удобства раскатки тесто делим на 4 части. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см

Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой

Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита! 

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 

teplyi-salat-s-baklajanami-pomidorami-i-syrom_1600066183_15_max


Оригинальный, вкусный, красивый - на праздник и каждый день! 

📝 Что нам нужно:
 

  • 🟠Баклажаны (крупный) - 1 шт.
  • 🍆🟠Помидоры - 2 шт.
  • 🍅🟠Творожный сыр - 150 гр
  • 🧀🟠Растительное масло (для фритюра) - 150 мл
  • 🥫🟠Чеснок - 2 зубч.
  • 🧄🟠Крахмал - 2 ст.л.
  • 🍚🟠Петрушка (пучок) - 10 гр
  • 🥬

ЗАПРАВКА:

  • 🟠Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 🥫🟠Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 🟠Сахар - 1 ч.л. 
  • 🟠Перец черный молотый по вкусу 

Как готовить:
 

1. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

2. Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой. 

3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

4. Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

🍆5. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

🍅6. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

🥬7. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

🧄8. Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

🍚9. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

10. Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

🍆11. В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

🥬12. Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые.

🥗Приятного аппетита! 

 

МЯСО СВИНИНЫ ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ И МЁДОМ

lopatka-svinaya-v-folge-v-duxovke_1614665427_10_max

Что нам нужно:

ДЛЯ РАССОЛА

  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • 🟠Перец горошком - 7 шт. 
  • 🟠Душистый перец по вкусу
  • Вода - 2 л 
ДЛЯ МЯСА
 
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Свиная вырезка - 1 кг 
  • 🟠Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • 🍶Мёд - 1 ст.л.
  • 🟠Паприка - 0.5 ст.л. 
  • 🟠Перец черный молотый - 0.5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч. 

 Как готовить:

1. Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.

2. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки 

5. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

🍯6. Через 2 часа мясо вынимаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы по всему кусочку и в них вкладываем дольки чеснока.

7. Весь кусок мяса обмазываем маринадом со всех сторон.

🥩8. Форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, добавляем из рассола лавровый лист, накрываем крышкой.

9.🥩 Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

10. Через 50-60 минут вынимаем из духовки, снимаем с формы крышку и ставим снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки

11. Готовому мясу даём остыть до комнатной температуры, нарезаем кусочками и подаём к столу

🥩 Приятного аппетита!!! 

Задайте вопрос
Связаться с нами - очень просто! Заполните форму и нажмите "Отправить"!
Вы найдёте нас
по адресу:
Новосибирская область
п.Станционно-Ояшинский
ул.Октябрьская 1