Шашлык по средиземноморскому рецепту
Маринад по-средиземноморски поможет Вам сделать шашлык не только ароматнее и вкуснее, но и значительно полезнее, так как такой маринад содержит природные антиоксиданты, положительно влияющие на наше здоровье.
Ингредиенты:
Телятина 1 кг
Томаты в собственном соку или томатная паста - 200 гр
Масло оливковое - 100 гр
Лимон - 1 шт
Зелень базилик, розмарин, орегано, тимьян - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец,сахар по вкусу
Каперсы по вкусу
Перец чили по вкусу
Приготовление:
1. Телятину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость.
2. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок.
3. Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой).
4. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, измельченным чесноком, лимонной цедрой, рубленой пряной зеленью и мелко порезанным перцем чили.
5. Смешать пряное масло с томатом. Добавьте сахар, соль, перец и каперсы (без рассола).
6. Заливают полученной смесью телятину и ставят емкость с ней в прохладное место на 5-6 часов.
7. По истечении указанного времени нанизывают кусочки телятины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
8. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу.
Приятного аппетита!