Оладьи из кабачков с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 2-3 шт
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 300г
Мука 5-6 ст.ложек
Укроп или петрушка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
- Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
- Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
- А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
- Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
- К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
- Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
- Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
- Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем ложкой тесто.
- И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!